Wiener Grenadiermarsch

    Zutaten für 4 Portionen
    400 g Erdäpfel
    200 g Fleckerl- oder Spiralnudeln
    2 EL Schmalz oder Öl
    80 g Frühstücksspeck
    100 g Geselchtes (oder Bratenreste oder Extrawurst)
    1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
    1 TL Majoran
    etwas Salz
    etwas Pfeffer
    optional Paprikapulver
    1 EL Petersilie (fein gehackt)

     

     

    Zubereitung
    Erdäpfel kochen (oder noch besser: bereits gekochte vom Vortag nehmen), schälen und in messerrückendicke
    Scheiben schneiden. Fleckerln oder Spiralen bissfest kochen und abschrecken. In einer Pfanne das Schmalz zerlassen.
    Blättrig geschnittenen Speck und Geselchtes oder die Bratenreste darin anrösten, danach die fein gehackte Zwiebel zugeben und goldgelb rösten. Die Erdäpfelscheiben zugeben und beidseitig goldbraun rösten.
    Zuletzt die Teigwaren unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Majoran und eventuell etwas Paprikapulver abschmecken.
    Mit Petersilie bestreut servieren.

      
      Zubereitungszeit:    ca. 50 Minuten         Wartezeit: